Klebreis mit Mango Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klebreis mit MangoDurchschnittliche Bewertung: 3.91538

Klebreis mit Mango

Klebreis mit Mango
35 min.
Zubereitung
12 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt zuschlagen!200 g ungegarter Klebreis
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml ungesüßte Kokosmilch
5 EL Zucker
3 reife Mangos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Klebreis über Nacht etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen, in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht.

2

Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Den Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Die Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 3 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

3

Vom Herd nehmen, den Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Die Mangos mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in lange Streifen schneiden. Den Klebreis auf Schälchen verteilen, die Mangoscheiben dazu legen und servieren.