Klebreis mit Mango und Rambutan Rezept | EAT SMARTER
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Klebreis mit Mango und RambutanDurchschnittliche Bewertung: 2151

Klebreis mit Mango und Rambutan

Klebreis mit Mango und Rambutan
400
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt zuschlagen!100 g Klebreis
1 kleine Mango
100 g frische Rambutan (ersatzweise aus der Dose)
Jetzt kaufen!Saft und Schale von 1 Limetten
2 EL Honig
50 ml Kokoscreme
Jodsalz
75 ml fettarme Milch
2 Stiele frische Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Klebreis mehrmals gründlich unter kaltem Wasser spülen. Dann einen Bambusdämpfkörbchen mit einem dünnen Tuch auslegen. Reis darauf verteilen und über heißem Wasserdampf circa 20 Minuten dämpfen.

2

Mango und Rambutan schälen, Mango in Streifen schneiden, Rambutan entsteinen. Limettenschale in sehr feine Streifen schneiden. Limettensaft, -schale und 1 Esslöffel Honig verrühren. Rambutan und Mango darin marinieren.

3

Nun die Kokoscreme, restlichen Honig und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Reis in eine Schüssel füllen, abgekühlte Kokosmilch und Milch darüber gießen und umrühren. Reis 10 Minuten ruhen lassen. Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Reis, Früchte, Marinade und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten.