Klebreis mit Mangos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Klebreis mit MangosDurchschnittliche Bewertung: 41517

Klebreis mit Mangos

Klebreis mit Mangos
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt zuschlagen!300 g Klebreis (über Nacht eingeweicht)
Hier bestellen3 EL Palmzucker
4 EL heißes Wasser
3 gr. reife Mango
400 ml Kokoscreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis abgetropft in einen mit Alufolie ausgelegten Dämpfeinsatz geben. Ca. 1,5 cm hoch mit Wasser auffüllen. Knapp 30 Minuten gar dämpfen. Reis anschließend in eine eingeölte Form geben, andrücken und stehen lassen, bis er abgekühlt und fest ist.

2

Reis in keilförmige Stücke, Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Kokoscreme und den in heißem Wasser aufgelösten Palmzucker darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt Klebreis kann man auch anderen Rundkornreis verwenden, der gekocht und fest in eine Form gedrückt wird.