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Zutaten

für
15
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Kleine Apfel-Quark-Taschen

Kleine Apfel-Quark-Taschen

50 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
150 g Quark
4 EL Milch
6 EL Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Apfelfüllung
2 säuerliche Äpfel
2 EL Honig
½ Zitrone Saft
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkPflanzenölMilchHonigVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf der Arbeitsfläche häufeln. Das Salz und den Vanillezucker dazugeben und mit dem gut abgetropften Quark, der Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zusammen mit dem Honig, dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln und zwischendurch immer wieder umrühren. Den Deckel abnehmen und leicht musig einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn auswellen. Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Mitte 1-2 EL vom Apfelmus setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln und zu Halbmonden falten. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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