Kleine Artischockenpizzen Rezept | EAT SMARTER
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Kleine ArtischockenpizzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kleine Artischockenpizzen

Rezept: Kleine Artischockenpizzen
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
1 gestrichener TL Zucker
1 TL Salz
Belag
800 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
1 Bund Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Artischockenherzen gibt es hier.200 g eingelegte Artischockenherz
250 g Cocktailtomate
200 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen (Saft für etwas anderes verwenden). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die Minipizzen verteilen.
4
Artischocken gut abtropfen lassen und grub hacken. Auf die Tomaten verteilen. Dann mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
5
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf den fertigen Pizzen verteilen. Sofort servieren.