EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Belag
- 800 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
- 1 Bund Rucola
- Olivenöl
- 200 g eingelegte Artischockenherz
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen (Saft für etwas anderes verwenden). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die Minipizzen verteilen.
4.
Artischocken gut abtropfen lassen und grub hacken. Auf die Tomaten verteilen. Dann mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
5.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf den fertigen Pizzen verteilen. Sofort servieren.