Kleine Aufläufe mit Bandnudeln und Oliven

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Kleine Aufläufe mit Bandnudeln und Oliven
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
200 g Bandnudeln
Salz
80 g schwarze Oliven
5 Zweige Thymian
50 ml Schlagsahne
60 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnOliveParmesanSchlagsahneThymianButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 4 kleine Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) buttern.
2.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Oliven klein schneiden, den Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Nudeln, Oliven, Thymian, Sahne und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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