Kleine Binenpastete mit Petersilie Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Binenpastete mit PetersilieDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Kleine Binenpastete mit Petersilie

Rezept: Kleine Binenpastete mit Petersilie
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Blätterteig TK
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 Birnen
1 Zitrone Saft
1 EL Honig
150 g Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
12 Stängel Petersilie (dünne Stengel)
2 Zweige Rosmarin
150 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Den Teig auftauen lassen. Anschließend 3-4 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech setzen und mit Olivenöl bepinseln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Birne in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig fächerförmig verteilen. Darauf einige Birnenspalten legen und jeweils zwei Birnenspalten dekorativ darauf stellen. Leicht pfeffern und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

3

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und gut trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie portionsweise im heißen Öl kurz frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein wenig Meersalz bestreuen. Die Törtchen damit garnieren und servieren.