Kleine Birnen-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Birnen-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kleine Birnen-Mandel-Kuchen

Rezept: Kleine Birnen-Mandel-Kuchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
400 g Mehl
175 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
4 EL Kakao
200 ml Milch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Belag
1 kg Birnen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln gehobelt
200 ml Weißwein
2 EL Honig
½ Zitrone Saft
Hier kaufen!2 Nelken
Zimtzucker
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Zubereitungsschritte

1
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Dann mit Backpulver und Kakao vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen dann auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech (oder Backpapier) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas warten, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Creme unter gelentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
3
Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4
Weißwein mit Zitronensaft, Honig und Nelken aufkochen und Birnen einlegen. Zugedeckt aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Abgießen und Sud anderweitig verwenden.
5
Die Vanillecreme auf den Kuchenboden streichen und mit den Birnen schuppenförmig belegen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Mandeln und etwas Zimtzucker bestreuen und mit einem scharfen Messer in rautenförmige Tartestücke schneiden.