Kleine Biskuitkuchen mit Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Biskuitkuchen mit JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kleine Biskuitkuchen mit Johannisbeeren

Kleine Biskuitkuchen mit Johannisbeeren
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
125 g rote Johannisbeeren
flüssige Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
3 Eier
140 g feiner Zucker
125 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die beeren von den Rispen streifen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech (oder 12 kleine Gugelhupfförmchen oder andere Mini-Förmchen) mit flüssiger Butter dünn ausfetten und mit Mehl ausstreuen.

2

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers zu steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann über dem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Eigelbmasse unter den Eischnee heben. Das Mehl daraufsieben und unterziehen. Jeweils 1 EL der Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Johannisbeeren darauf geben, dann die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen alssen, aus der Form lösen und möglichst frisch servieren.