EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kleine Blätterteigpasteten mit Birne und Käse

Kleine Blätterteigpasteten mit Birne und Käse

25 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig TK
½ kleine Birne
30 g gewürfelter Emmentaler
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
2 Blätter Kopfsalat
2 EL Weißbrot-Croûton
1 EL Pinienkerne geröstet
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Zubereitung
1.

Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Aus jeder Scheibe 6-8 Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mittig noch einen Kreis ausstechen. Je einen Kreis ohne mit einem Kreis mit Loch zusammensetzen und diese mit etwas Abstand zueinander nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Oberfläche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

2.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Salat klein hacken, zugeben und die restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abtropfen und in die Pastetchen verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.