Kleine Blinis mit saurer Sahne und Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Blinis mit saurer Sahne und RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kleine Blinis mit saurer Sahne und Räucherlachs

Rezept: Kleine Blinis mit saurer Sahne und Räucherlachs
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
Hier kaufen bei Amazon150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
200 g saure Sahne
150 g Räucherlachs
Dillspitzen zum Garnieren
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf jeden Blini etwas Räucherlachs legen und jeweils einen Klecks Sauerrahm und eine Dillspitze setzen. Sofort servieren.