Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und KaviarDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar

Rezept: Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück (ca.)
Für den Belag
300 ml Schlagsahne
1 TL Meerrettich Glas
100 g Räucherlachs in Scheiben
100 g Kaviar
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Servieren
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
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20 g Hefe
350 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen.

2

Für den Belag die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich unterrühren.

3

Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.

4

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.

5

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Jeweils einen Klecks Sahne auf die Blinis setzen und darauf dekorativ die Lachsstreifen und Kaviar setzen. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.