Kleine Burgerbrötchen mit Jakobsmuschel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Burgerbrötchen mit JakobsmuschelDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kleine Burgerbrötchen mit Jakobsmuschel

Kleine Burgerbrötchen mit Jakobsmuschel
15 min.
Zubereitung
21 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Mini-Sesambrötchen
60 g saure Schlagsahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Blattspinat
12 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Pflanzenöl
12 Jakobsmuscheln küchenfertig
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sesambrötchen halbieren. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Den Speck in 1 EL heißem Öl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend halbieren. Die Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten.

2

Jeweils waagrecht halbieren. Die saure sahne auf die untere Brötchenhälfte streichen und mit dem Spinat belegen. Darauf die Muschelhälften mit dem Speck legen und die Brötchendeckel darauf setzen.