Kleine Buttermilchkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine ButtermilchkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Kleine Buttermilchkuchen

Kleine Buttermilchkuchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 10 -12 Stück
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
1 Eigelb
warme, zerlassene Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, quer halbieren und mit warmer Butter bestreichen.
Top-Deals des Tages
36,54 €
VON AMAZON
DUCK & GOOSE Hochwertige Bettdecke Steppbett Steppdecke Microfaser 4 Größen
Läuft ab in:
189,00 €
Preis: 249,99 €
VON AMAZON
Philips HR2199/00 Hochleistungsmixer mit 32.000 U/min
Läuft ab in:
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages