0
Drucken
0

Kleine Buttermilchkuchen

Kleine Buttermilchkuchen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 -12 Stück
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
1 Eigelb
warme, zerlassene Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, quer halbieren und mit warmer Butter bestreichen.
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages