Kleine Buttermilchkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Kleine ButtermilchkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Kleine Buttermilchkuchen

Kleine Buttermilchkuchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 10 -12 Stück
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 ml Buttermilch
1 Eigelb
warme, zerlassene Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, quer halbieren und mit warmer Butter bestreichen.