Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Buttermilchpfannkuchen mit KirschmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade

Kleine Buttermilchpfannkuchen mit Kirschmarmelade
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
350 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
Butter zum Braten
Kirschkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3
Auf Teller stapeln und mit Kirschmarmelade servieren.