Kleine Cheeseburger Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kleine CheeseburgerDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kleine Cheeseburger

Kleine Cheeseburger
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
1 Zwiebel
350 g gemischtes Hackfleisch
1 EL feingehackte Petersilie
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 EL Sojaöl
40 g durchwachsener Speck
8 Mini-Burgerbrötchen
16 kleine Goudascheiben je ca. 4 x 4 cm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Streifen schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte sehr fein würfeln. Das Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebelwürfel, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten. In 8 Portionen teilen, je einen Burger daraus formen, flach drücken und in heißem Öl je nach Dicke von beiden Seiten jeweils 3 Minuten goldbraun braten.
2
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer separaten kleinen Pfanne bei großer Hitze auslassen, dann die Zwiebelstreifen zugeben und anbraten.
3
Die Brötchen durchschneiden, an den Schnittflächen kurz anrösten, die unteren Brötchenhälften je mit einer Käsescheibe belegen, dann je einen Burger darauf platzieren, mit einer weiteren Käsescheibe bedecken, etwas Speck-Zwiebel-Mischung daraufgeben und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Mittlerweile in vielen größeren Supermärkten.