Kleine Cupcakes mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Cupcakes mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kleine Cupcakes mit Kirschen

Kleine Cupcakes mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig
48 Süßkirschen
150 g Butter
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
300 g Vanillecreme Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, entsteinen, 24 Stück beiseite legen und die restlichen fein hacken.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

3

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Kirschen leicht mit Mehl stauben und unter den Teig heben. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einer Etagere platzieren. Mit je einem Klecks Vanillecreme und einer Kirsche garnieren und sofort servieren.