Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu Weißbrot

Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu Weißbrot
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen (feuerfeste Förmchen, à 6 cm Durchmesser)
½ Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Bund Petersilie ca. 30 g
8 Eier
8 Scheiben dicke Chorizo
50 g Manchego
3 EL kleine Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch und die Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Gurke unter die fertige Tomatensauce rühren. Die Tomatensauce auf 8 kleine, feuerfeste Förmchen verteilen, jeweils 1 Ei darauf gleiten lassen und 1 Scheibe Wurst darauf geben. Den Käse darüber reiben, die Kapern darauf verteilen und alles mit dem übrigen Öl beträufeln und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass die Eigelbe noch wachsweich sind. Mit Weißbrot servieren.