Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu Weißbrot

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Kleine Eierpfannen mit Kapern und Tomaten dazu Weißbrot
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Bund Petersilie ca. 30 g
8 Eier
8 Scheiben dicke Chorizo
50 g Manchego
3 EL kleine Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChorizoKapernOlivenölPetersilieSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch und die Chili in 2 EL Öl glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Gurke unter die fertige Tomatensauce rühren. Die Tomatensauce auf 8 kleine, feuerfeste Förmchen verteilen, jeweils 1 Ei darauf gleiten lassen und 1 Scheibe Wurst darauf geben. Den Käse darüber reiben, die Kapern darauf verteilen und alles mit dem übrigen Öl beträufeln und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass die Eigelbe noch wachsweich sind. Mit Weißbrot servieren.

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