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Kleine Erbsenquiche mit Speck dazu Salat

Kleine Erbsenquiche mit Speck dazu Salat
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Tortelettformen
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
50 g gekochter Schinken in 1/2 cm dicken Scheiben
50 g milder roher Schinken in dünnen Scheiben
1 Zwiebel
150 g Erbsen (TK)
1 Bund Schnittlauch
3 Knoblauchzehen
4 Eier
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
200 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
2
Inzwischen für den Belag die beiden Schinkensorten würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles mit den Erbsen in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen.
3
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unter¬rühren. Salzen, pfeffern.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) etwa 10 Min. vorbacken.
5
Die Erbsen-Mischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Sahne darüber gießen und in etwa 35 Min. fertig backen, lauwarm mit einem grünen Salat servieren.
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