EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kleine Erdbeer-Gratins
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 450 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen. Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.
2.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, 1 EL Zitronensaft, Milch und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, mit restlichem Zucker mischen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.
4.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Teig über die Erdbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
5.
Gratins mit den Zitronenzesten bestreuen.