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Kleine Erdbeer-Gratins

Kleine Erdbeer-Gratins

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bio-Zitrone
3 Eier
250 g Mehl
450 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilch (1,5 % Fett)ZuckerSalzBio-ZitroneEi
Zubereitung
1.

Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen. Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.

2.

Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, 1 EL Zitronensaft, Milch und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, mit restlichem Zucker mischen und auf 4 kleine Auflaufformen verteilen.

4.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Teig über die Erdbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.

5.

Gratins mit den Zitronenzesten bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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