0
Drucken
0

Kleine Fleischkugeln

Kleine Fleischkugeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gehacktes Lammfleisch oder Schaffleisch (ohne Fett)
1 große, gehackte Zwiebel
1 EL gehackte Korianderblatt
2 EL gehackte Pfefferminzblatt
1 TL Paprika
Kreuzkümmel online bestellen1 EL Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
50 g Butter
1 Ei
Salz
Pfeffer
scharfe rote Pfeffer -Paste (z.B. Harissa)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch, die Zwiebeln, die Kräuter und alle Gewürze mit der weichen Butter und dem Ei in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer sowie Harissa pikant abschmecken.

2

Die Hände benetzen und aus der Fleischmasse kleine Kugeln von 4 - 5 cm Durchmesser formen. Bis zum Servieren mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren (nicht länger als etwa 2 Std.).

3

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Kugeln darin allseitig goldbraun braten.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Lamm kann man auch Geflügelfleisch verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages