Kleine Fleischpastete Rezept | EAT SMARTER
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Kleine FleischpasteteDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kleine Fleischpastete

Rezept: Kleine Fleischpastete
3 min.
Zubereitung
1 Std. 13 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
Füllung
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
0,125 l warme Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Lammhack wer kein Lamm mach nimmt Schweinehackfleisch
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
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1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Außerdem
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
1 Glas Mango-Papaya-Chutney Asialaden
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Salz, der Butter und den Eigelben sowie 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Für die Füllung Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Zwiebel, dem Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken.
4
Teig vierteln oder achteln und aus jedem Viertel/Achtel jeweils einen Kreis formen zum Auslegen der Form inklusive 3 cm hohem Rand, sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform oder Muffinformen auslegen und den Rand formen.
5
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und im Ofen 35-40 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Tomaten und Chutney servieren.