0
Drucken
0

Kleine Gemüse-Pies

Kleine Gemüse-Pies
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
1 mittelgroße Kartoffel
150 g Kürbis
1 große Möhre
150 g Brokkoli
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
50 g Butter
2 EL Mehl
375 Milch
125 g geriebener Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
2 Eigelbe
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
350 g Blätterteig
1 Ei
1 TL Mohn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 21 °C vorheizen. 6 Souffle- oder Auflaufformchen von 250 ml Fassungsvermögen mit Öl auspinseln. Kartoffel, Kürbis, Möhre und Brokkoli waschen, schälen und klein schneiden. Gemüse bißfest dämpfen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprikaschote darin in 2 Minuten weich braten. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Butter in einem Topf erhitzen und Mehl dazugeben. Unter Rühren 2 Minuten bräunen. Nach und nach Milch angießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eindicken lassen. Noch 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterheben und Sauce abschmecken.

3

Sauce über das Gemüse geben und alles gut verrühren. Auf die Förmchen verteilen. Aus dem Teig 6 Kreise in passender Größe ausschneiden und als Deckel auf die Förmchen legen. Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. In 30 Minuten goldbraun backen.

Hinweis: Diese Pies schmecken am Tag der Zubereitung am besten.

Top-Deals des Tages
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages