Kleine Gemüse-Quiches

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Kleine Gemüse-Quiches
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 Ei
Salz
125 g Butter
Für den Belag
1 mittlere Zucchini
150 g kleine Champignons
1 EL Butter
3 Tomaten
150 g Gruyère-Käse frisch gerieben
200 g Schlagsahne
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 schwarze Oliven ohne Stein, in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneChampignonGruyère-KäseButterButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei mit 2 - 3 EL Wasser in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, quer in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden, überstehenden Teig abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.
Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
6.
Das Gemüse auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
7.
Warm mit Olivenscheiben garnieret servieren.
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