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Kleine Gemüseaufläufe

Kleine Gemüseaufläufe

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
400 g Blumenkohlröschen
2 Möhren
Salz
1 Knoblauchzehe
50 g Käse (z. B. Emmentaler; 1 Stück)
2 Eier
150 g saure Sahne
Salz
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Brokkoli und Blumenkohl waschen. Möhren schälen und in Würfel schneiden.

2.

Brokkoli, Blumenkohl und Möhren zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

3.

Gemüse auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.

4.

Knoblauch mit Eiern, saurer Sahne und Käse verrühren. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen, über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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