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Kleine Hähnchenrouladen

Kleine Hähnchenrouladen

mit Frischkäsefüllung und Reis
40 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Vollkornreis
Salz
100 g frischer Blattspinat
300 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Frischkäse
Pfeffer
100 g Lauch (0.5 kleine Stange)
100 g rote Paprikaschoten (0.5 rote Paprikaschoten)
1 EL Olivenöl
250 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 1

In einem Topf den Reis mit 375 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt nach Packungsanleitung bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen.

2.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Spinat von den dicken Stielen befreien, gründlich in kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze kurz zusammenfallen lassen.

3.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 3

Auf einem Sieb abkühlen lassen.

4.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 4

Spinat noch mal leicht ausdrücken. Anschließend mit einem großen Messer fein hacken und in eine Schüssel geben.

5.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und je nach Dicke 1- bis 2-mal waagerecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen.

6.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 6

Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topfboden sehr dünn klopfen.

7.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 7

Frischkäse zum Spinat geben, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Hähnchenschnitzel damit bestreichen, die Schnitzelchen fest zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

8.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 8

Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Die Paprikahälfte nochmals halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.

9.
Kleine Hähnchenrouladen Zubereitung Schritt 9

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenröllchen darin rundherum braun anbraten. Lauch und Paprika zufügen und kurz mitanbraten. Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen. Gegarten Reis abgießen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht nur wir Deutschen lieben Rouladen, auch in Italien schätzt man sie als "Involtini" hoch. Die Variante mit fettarmem Hähnchenfilet liefert reichlich Eiweiß, Eisen und den "Anti-Stress-Mineralstoff" Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Röllchen lassen sich auch prima mit Putenschnitzeln zubereiten. Wenn\'s mal ganz schnell gehen soll: Den frischen Spinat einfach durch tiefgekühlten ersetzen!

 

 

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