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Zutaten

für
30
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Kleine Haselnusskuchen zu Weihnachten

Kleine Haselnusskuchen zu Weihnachten

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
3 Eier
450 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
1 EL Kakaopulver
250 ml Milch
Außerdem
1 Glas Johannisbeergelee
200 g gehackte Haselnüsse
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
25 ganze Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchButterHaselnussHaselnussZitronensaft
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier einzeln unterrühren und ca. 3 Minuten weiter rühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Zimt und den Nelken, sowie dem Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren. Die Masse sollte zäh vom Löffel fallen. Ist die Masse zu fest, evt. noch etwas Milch zugeben.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen in 25-30 Stücke teilen.

3.

Das Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze verflüssigen und die Stücke damit an den Seiten einstreichen und sofort in den gehackten Haselnüssen wälzen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Törtchen auf der Oberfläche damit bepinseln. Je eine Haselnuss in die Mitte setzen und trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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