Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und AhornsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup

Rezept: Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
250 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Butterschmalz zum Braten
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Servieren
Himbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen, die Eiweiße kühl stellen und die Eigelbe mit dem Mehl und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

2

Anschließend die gekühlten Eiweiße mit der Prise Salz und dem Zucker zu einem steifen und glänzenden Eischnee schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

3

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Herzformen in das heiße Fett stellen und portionsweise den Teig hineingeben. Wenn die Unterseite hellbraun gebraten ist, die Herzform entfernen, die Pancakes wenden und bei niedriger Hitze zu Ende braten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.

4

Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup nach Geschmack begießen und mit frischen Himbeeren garniert servieren.