Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und AhornsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup

Rezept: Kleine Herz-Pfannkuchen mit Himbeeren und Ahornsirup
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pancakes
4 Eier
150 g Mehl
Salz
300 ml Milch
50 g Zucker
3 EL Butterschmalz
Außerdem
Ahornsirup online bestellenAhornsirup zum Beträufeln
150 g Himbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Salz und der Milch glatt rühren. Die Eigelbe und den Zucker unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee in den Teig geben und unterheben.

2

Portionsweise in jeweils etwas heißem Butterschmalz in einer (am besten beschichteten Pfanne) 6 Pancakes ausbacken. Dazu mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teige in die Pfanne geben, 1-2 Minuten goldbraun backen und wenden. Auch auf der zweiten Seite (falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen) goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. 

3

Auf diese Weise all Pancakes fertig backen und servieren. Mit einem Herzausstecher ca. 12 Herzen ausschneiden und jeweils 3 übereinandergestapelte Herzen auf einen Teller anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Himbeeren garniert servieren.