Kleine Himbeerkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kleine Himbeerkuchen

Kleine Himbeerkuchen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Himbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
4 Himbeeren zum Ganrieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen, putzen, mit dem Puderzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Die Butter in einem Topf zerlassen, beiseite ziehen und abkühlen lassen.

2

Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Die abgekühlte Butter mit dem Fruchtpüree unterrühren und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Teig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Himbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages