Kleine Himbeertorten in Herzform Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kleine Himbeertorten in HerzformDurchschnittliche Bewertung: 3.61527

Kleine Himbeertorten in Herzform

Kleine Himbeertorten in Herzform
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen in Form von Herzen
Für den Teig
75 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gemahlene Mandeln
2 EL Schokoladenstreusel
1 Ei
50 g Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 Msp. Zitronenschale
1 TL Vanillezucker
Für den Belag
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine rot
200 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
125 g Schlagsahne
Zum Garnieren
4 EL Himbeerkonfitüre
16 Himbeeren
1 EL Pistazien gehackt
rote Zuckerherz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in 4 Teile teilen und gleichmäßig in die Herzformen geben. Die Böden bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit Zucker und Quark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen, etwas von der Himbeerquarkmasse zum Temperaturausgleich einrühren und zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und die Himbeercreme auf die ausgekühlten Herzen streichen. Die Herzen in den Kühlschrank stellen und für mindestens 1-2 Stunden fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Himbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen. Die fest gewordenen Törtchen aus den herzformen lösen. Vom Gefrierbeutel mit der Konfitüre eine kleine Ecke abschneiden und die Minitörtchen damit verzieren. Die frischen Himbeeren und die Zuckerherzen dekorativ auf den Himbeer-Törtchen verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das kommt auf die Größe der Herzformen an. Sie können die Teigzutaten aber einfach verdoppeln,