0
Drucken
0

Kleine Kartoffeln

mit Sauerrahm und Kaviar

Kleine Kartoffeln
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
30 Stiele kleine neue Kartoffeln
250 g Sauerrahm
2 EL Kaviar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Kartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen. 40 Minuten weich backen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

Jede Kartoffel oben kreuzweise einritzen, aufdrücken und 1 kleinen Klacks Sauerrahm und etwas Kaviar darauf verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Vorbereitung: Die Kartoffeln kann man bis zu 4 Stunden vorher garen. Dann 30 Minuten vor dem Servieren mit Sauerrahm und Kaviar belegen.

Hinweis: Es ist wichtig, kleine, gleich große Kartoffeln auszuwählen, sodass die Garzeit identisch ist und sie leicht zu essen sind. Man kann roten, schwarzen oder auch anderen Kaviar verwenden oder eine Mischung.

 

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages