Kleine Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kleine Kartoffeln

mit Sauerrahm und Kaviar

Kleine Kartoffeln
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
30 Stiele kleine neue Kartoffeln
250 g Sauerrahm
2 EL Kaviar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Kartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen. 40 Minuten weich backen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

Jede Kartoffel oben kreuzweise einritzen, aufdrücken und 1 kleinen Klacks Sauerrahm und etwas Kaviar darauf verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Vorbereitung: Die Kartoffeln kann man bis zu 4 Stunden vorher garen. Dann 30 Minuten vor dem Servieren mit Sauerrahm und Kaviar belegen.

Hinweis: Es ist wichtig, kleine, gleich große Kartoffeln auszuwählen, sodass die Garzeit identisch ist und sie leicht zu essen sind. Man kann roten, schwarzen oder auch anderen Kaviar verwenden oder eine Mischung.