EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Kartoffeln mit Radieschen und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Frühkartoffel
- Salz
- 400 g grüner Spargel
- Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln und dem Spargel darin kurz wenden. Mit den Radieschen, der Petersilie und dem Zitronensaft mischen, in einer Schüssel anrichten und mit frisch geraspeltem Parmesan bestreut servieren.