0
Drucken
0

Kleine Kartoffeln mit Rosmarin

Kleine Kartoffeln mit Rosmarin
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Schalotten klein würfeln und den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.

Den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken. Alles mit Öl und 4 EL Wein in eine große Schüssel geben.

Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und ebenfalls dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen. Die Kartoffelmischung in eine feuerfeste Form mit Deckel geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Kartoffeln abgedeckt im Ofen (unten, Umluft 200 °C) in ca. 30 Minuten garen.

Dabei zwischendurch zweimal wenden. Den Ofen ausschalten.

Übrigen Wein und Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Ofen ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Aceto balsamico, Basilikum und Petersilie.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages