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Kleine Käsekuchen

Kleine Käsekuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück feuerfeste Förmchen, Durchmesser 6 cm
Hier kaufen!70 g Rosinen
Hier kaufen!60 ml Rum oder alkoholfreier Rum
Für den Mürbteig
80 g Mehl
50 g Butter
30 g Zucker
Für den Belag
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
500 g Quark
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einlegen. Für den Mürbteig das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Stückchen zugeben und daraus rasch einen Mürbteig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 gleichegroße Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen.

2

Den Teig in 4 feuerfeste ausgebutterte Förmchen legen und diese mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, den Zitronensaft und -abrieb und die eingeweichten Rosinen mit 1 EL von dem Rum unterziehen. Die Speisestärke darauf sieben und ebenfalls unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Eischnee unterheben und die Masse auf den Mürbteigboden verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlang gehen, so dass man die Törtchen vorsichtig stürzen kann.

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