Kleine Kirsch-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Kirsch-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Kleine Kirsch-Mandel-Kuchen

Kleine Kirsch-Mandel-Kuchen
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück Stück, Backförmchen 5x8 cm Durchmesser)
180 g Butter
Butter für die Förmchen
200 g Zucker
60 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
70 g Belegkirsche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gestiftelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 10 rechteckige Backförmchen (5 x 10 cm) mit Butter einstreichen. Den Zucker, das Mehl und die gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.

2

Die Eiweiße leicht verschlagen und mit den trockenen Zutaten mischen. Die Belegkirschen grob hacken und mit Butter und Zitronenschale zugeben und gut untermischen. Jedes Förmchen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und mit den gestifteten Mandeln bestreuen.

3

Im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, das herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.