Kleine Kirsch-Pekan-Gratins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Kirsch-Pekan-GratinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kleine Kirsch-Pekan-Gratins

Rezept: Kleine Kirsch-Pekan-Gratins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kirschen
1 Glas Süßkirsche
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimtpulver
50 ml trockener Rotwein
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Für den Teig
2 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
40 g weiche Butter
1 Msp. Zitronenschale
40 g gemahlene Pecannüsse
75 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g grob gehackte Pecannüsse
Zum Garnieren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kirschen mit dem Saft in einem Topf erhitzen, mit Zimt und Zucker abschmecken und mit in Rotwein gerührter Stärke binden. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und je 1 EL in die Förmchen verteilen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen.

2

Die Butter, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf den Kirschen verteilen, mit den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreut servieren.