Kleine Kirschküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine KirschküchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kleine Kirschküchlein

Rezept: Kleine Kirschküchlein
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück Tartes
200 g Blätterteig
1 Eiweiß
75 g Marzipan
1 EL Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln
Hier kaufen!2 cl Rum oder Rumaroma
300 g Kirsche
2 EL Aprikosenkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Teig ausrollen (3-4 mm dick) und Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eiweiß mit dem Marzipan verrühren. Die Butter, Nüsse und Rum unterrühren und die Creme auf die Teigkreise streichen. Dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Auf die Marzipancreme legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und mit erwärmter Konfitüre bepinselt abkühlen lassen.