EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Kleine Kuchen auf französische Art

Kleine Kuchen auf französische Art

30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Milch
50 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
150 g Puderzucker
150 g Mehl
20 ml Rum oder Rumaroma
Butter für die Förmchen
200 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterVanilleschoteEiButter
Zubereitung
1.

Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Beides mit der Milch aufkochen lassen. Die Butter in Würfel schneiden, die Milch zur Seite stellen und die Butterwürfel unterrühren, etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und das Ei mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Milch langsam dazu rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig vollständig auskühlen lassen anschließend den Rum hinzufügen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Förmchen ausbuttern und den Teig zu 3/4 einfüllen, in den Ofen schieben und die Cannelés ca. 1 Stunde knusprig braun backen.

4.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit leicht erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und servieren.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.