Kleine Kürbispfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine KürbispfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kleine Kürbispfannkuchen

mit Tomaten und Parmaschinken

Kleine Kürbispfannkuchen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
130 g Butternuss-Kürbis Kerne entfernt
60 g fettarmer Naturjoghurt
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl oder Pflanzenöl
1 Prise Backpulver
10 g Vollkornmehl
1 Eiweiß verquirlt
Bei Amazon kaufenRapsöl oder Pflanzenölspray
Für den Belag
300 g Mini-Eiertomate
2 EL Balsamico-Creme
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Scheiben dünner Parmaschinken Fettrand abgeschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Pfannkuchen das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und auf einem beschichteten Backblech auslegen. In den Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. 

2

Kürbisfleisch, Joghurt, Ahornsirup, Cayennepfeffer, Öl und Backpulver in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Das Mehl einrühren und das Eiweiß unterheben. 

3

Eine beschichtete Pfanne leicht mit Öl einsprühen und erhitzen. Mehrere Portionen von jeweils 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und so lange backen, bis kleine Bläschen an die Oberfläche steigen. Die Pfannküchlein wenden und weitere 1-2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. (Rechnen Sie mit etwa 3 Pfannküchlein pro Person.) 

4

In der Zwischenzeit den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten halbieren und zusammen mit Balsamico, Ahornsirup und Thymian in einer Schüssel vermengen. Auf ein Backblech geben und etwa 4 Minuten grillen. Den Parmaschinken auf den Rand des Bleches legen und weitere 2 Minuten mit grillen, bis der Schinken knusprig ist. Pfannkuchen und Tomatenmischung auf Teller verteilen und den Schinken darübergeben. Mit dem Tomatensud beträufeln und servieren.