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Kleine Müsli-Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Kleine Müsli-Pfannkuchen mit Heidelbeeren

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
817
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Buttermilch
2 Eier
100 g Früchtemüsli
200 g Mehl
Salz
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
200 g saure Sahne
5 EL flüssige Butter
2 EL Öl
250 g Heidelbeeren
1 Banane
100 g Schmand
Butter zum Servieren
Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. 400 ml Buttermilch mit den Eiern verquirlen. Das Müsli mit dem Mehl, Salz, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nacheinander die Buttermilch, die saure Sahne und die flüssige Butter unter die Müsli-Mehl-Mischung rühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Fertige Pancakes im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der restlichen Buttermilch und dem Schmand verrühren und die Beeren unterheben. Die Pancakes mit dem Beerenschmand auf Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas Butter belegen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein18 g(18 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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