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Kleine Nudel-Pilz-Aufläufe

Kleine Nudel-Pilz-Aufläufe

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für die Spätzle
150 g Mehl
2 Eier
120 g Quark
75 ml Buttermilch
Salz
Muskat
Außerdem
2 Frühlingszwiebeln
4 Schalotten
150 g gegrillter Schweinebauch in Scheiben
150 g Pfifferlinge
1 EL Butter
2 EL rosa Pfeffer
½ Bund junger Majoran
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Fleischbrühe
150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Fett für die Förmchen
Zubereitung
1.

Für die Spätzle alle Zutaten zu einem zähreißenden Teig verschlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Schweinebauch in schmale ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2.

Die Pfifferlinge putzen, in Butter braten und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Fett die Schalotten 3-4 Minuten unter rühren schmoren, 2/3 der Frühlingszwiebeln zugeben kurz mitschmoren. Einige Körner rosa Pfeffer mit etwas Majoran zerstoßen, zugeben, alles mit Fleischbrühe ablöschen und den Speck zugeben. 4-6 EL Käse zum Zwiebelgemüse geben, salzen und untermengen.

3.

Die Spätzle abgießen, mit Speck, Pilzen und Zwiebelgemüse mischen und in 4 gefettete, ofenfeste Tassen (6 cm Durchmesser) füllen. Die Sahne über die Tassen verteilen, den Käse darüber streuen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Pfeffer sowie etwas Majoran bestreut in den vorgeheizten Ofen schieben. 10-15 Minuten gratinieren und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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