EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kleine Panettone

Kleine Panettone

1 h 50 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
2 EL Zucker
½ Würfel frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
60 g flüssige Butter
2 Eier
Muskat
Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Korinthen
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
6 Förmchen mit 10-12 cm Durchmesser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterKorintheZuckerHefeZitronenschale
Zubereitung
1.
Die Hefe mit der Milch glatt verrühren. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Korinthen, 1 Prise Muskat, Salz und Zitronenschale vermischen, die Hefemilch zugeben, und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu 6 gleichgroßen Kugeln formen und in die gefetteten Förmchen füllen. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.
Die Panettone im Backofen (Mitte) 20 - 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.