Kleine Panettone mit Cranberrys Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Panettone mit CranberrysDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kleine Panettone mit Cranberrys

Kleine Panettone mit Cranberrys
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück (Förmchen oder Becher)
42 g frische Hefe
250 ml Milch
600 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelbe
200 g weiche Butter
Hier online kaufen.75 g Cranberry
Hier kaufen!60 g Zitronat
Hier kaufen!60 g Orangeat
4 cl Cognac
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort auf doppelte Menge gehen lassen.

2

Korinthen, Zitronat und Orangeat mit dem Cognac vermischen. Den Boden der Förmchen einfetten. Aus Pergamentpapier einen ca. 12 cm breiten und ca. 20 cm cm langen Streifen formen und als Rand in die Förmchen setzen.

3

Cranberries, Zitronat und Orangeat unter den Hefeteig kneten und wieder ca. 30 Min. gehen lassen. Dann den Teig in sechs Stücke teilen, Kugeln formen, diese dann in die Formen füllen. Nochmals ca. 20 Min. gehen alssen, anschließend auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen (Hölzchenenprobe machen!), eventuell nach 45 Min. mit Alufolie abdecken. Die fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

4

Zum Servieren nach Belieben aus der Form nehmen, das Papier entfernen und mit Puderzucker bestauben.