Kleine Panettone mit Vanillecreme gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Panettone mit Vanillecreme gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Kleine Panettone mit Vanillecreme gefüllt

Rezept: Kleine Panettone mit Vanillecreme gefüllt
1 Std.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Panettoni
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
50 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
175 g weiche Butter
3 Eier
75 g kandierte Früchte z. B. Orangeat, Kirschen, Zitronat
Hier kaufen!4 cl Rum
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
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Für die Creme
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
6 Eigelbe
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
150 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 2 EL Milch verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, den restlichen Zucker, die Zitronenschale, Butter, Eier zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt wieder ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen (ca. 200 ml Inhalt) mit Backpapier auslegen.
3
Die Früchte hacken und mit den Rosinen im Rum einweichen. Zusammen mit den Mandeln dann unter den Teig kneten und zu 12 Kugeln formen. In die Förmchen geben und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Minikuchen aushöhlen.
4
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einmal aufwallen lassen- nicht kochen lassen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In die Penettoni füllen, die Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.