Kleine Pasteten mit Eiern und Kresse

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Kleine Pasteten mit Eiern und Kresse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig TK
Eiweiß zum Bestreichen
Schlagsahne zum Bestreichen
4 Eier
1 Kästchen Kresse
5 EL Frischkäse
3 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
6 EL Keta-Kaviar

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig antauen lassen. 24 Kreise (Durchmesser je ca. 4 cm) ausstechen, aus 12 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser 3 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, am Rand mit Eiweiß bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden.
4.
Die Blätterteigpasteten aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Pastetchen mit der Creme füllen. Kaviar darauf verteilen und jeweils zwei Eierscheiben darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.
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