Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und Gewürzgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und GewürzgurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und Gewürzgurken

Kleine Pasteten mit Schwein dazu Silberzwiebeln und Gewürzgurken
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
500 g Mehl
250 g Butter
Salz
2 Eier
Für die Füllung
1 altbackenes Brötchen
700 g Schweinefleisch
175 g fetter Speck
100 g Räucherspeck
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pastetengewürz
Außerdem:
Butter für die Formen
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit ausgedrücktem und zerrupftem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, zum Fleisch geben und gut vermischen.
3
Teig in 8 Teile teilen, ca. 5 mm dick ausrollen.
4
Kleine Porzellanformen ausbuttern und mit der Hälfte des Teiges auskleiden, die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, andrücken. Mit Teigresten gegebenenfalls verzieren und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte ein rundes Loch ausstechen.
5
Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 45-60 Minuten backen, herausnehmen.
6
In den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und warm oder kalt servieren.