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Zutaten

für
8
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Kleine Pavlovas mit Mascarpone und Obst

Kleine Pavlovas mit Mascarpone und Obst

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Pavlova
4 Eiweiß
250 g Zucker
½ TL Essig
3 TL Speisestärke
Für die Creme
150 g Mascarpone
1 EL Zucker
½ Vanilleschote Mark
100 ml Schlagsahne
Außerdem
8 Physalis
1 Granatapfel
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMascarponeSchlagsahneZuckerMinzeVanilleschote
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Essig und gesiebte Stärke zugeben. Die Masse locker in 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in der Mitte leicht eindrücken und im Ofen 40-50 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillemark glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Physalis waschen, abtropfen lassen, die Blätter entfernen und die Früchte vierteln. Von einem Granatapfel den Boden und Deckel abschneiden und die Schale nach innen drücken, sodass die Kerne sich herauslösen. Gegebenenfalls mit einem Teelöffel nachhelfen (Spritzgefahr). Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pavlovas mit etwas Mascarponecreme bestreichen und mit den Früchten und den Minzblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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