Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren

Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pancakes
3 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Zucker
400 ml Milch
Salz
40 g Butterschmalz
Außerdem
400 g Erdbeeren
Für die Basilikummousse
½ Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
150 g Frischkäse pur
150 g Magerquark
75 g Zucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zum Garnieren
Basilikumblatt
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pancakes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nach und nach kleine, goldbraune Pancakes ausbacken. Im vorgeheizten Ofen warm halten.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Für die Basilikummousse das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Basilikumpüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Pancakes auf Teller verteilen, die Erdbeern und das Basilikummousse darauf anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.